廖克祥 发表于 2018-8-3 13:06

请大家来评评理,这公平吗?

黑色小轿车已经被逼停在路边了,最后还是被迎面快速行驶的小货车狠狠地撞上来。可办案交警却不根据现场实际情况,颠倒事实真相,判小轿车驾驶人不减速行驶造成事故发生的原因之一,要负次要责任。大家看看现场图片,这样判公平吗?

6495 发表于 2018-8-4 19:23

有点不公平

stwl189 发表于 2018-8-6 11:08

附近有监控吗

四个胃2 发表于 2018-8-15 16:11

这种窄路,会车都困难,双方应该谨慎驾驶,速度不能过快,就交警的角度看,既然没有监控或是行车记录仪,只能推断两车速度过快,无法及时刹车,造成事故,结合路面情况,货车占路面多,负主要责任,轿车负次要责任,很合理了,如果说货车负全部责任岂不是更加不合理,除非货车逆行

铁树开花 发表于 2018-8-16 00:01

看来我们河池交警处理交通事故的着眼点是一样的,他们的指导思想是,每个车都有交强险,出问题大家共同承担!我在今年的某个下着小雨的夜晚,从三医院住院部开车往三桥,在下糖厂坡时,车速应在35马以下,在下到建材市场门口时,第一车道(靠市场门口车道)已停有一部车,我没在意就超这部车,在起车时就与从建材市场附道上往左拐弯上糖厂坡方向的小车相撞的事故,交警判我负责对方车的修理费用,交警说我车速快了!问题是建材市场路口那段路是左右四车道,中间分界是实黄线!按交规规定两边车辆在行驶中是不能越线的,更不用说这部车要从附道超越两个正常行驶的车道通过,且当夜路灯又不亮!事故责任应很明确,然而……
页: [1]
查看完整版本: 请大家来评评理,这公平吗?