河池论坛

搜索

[其他] 请还孩子一个健康的学习环境!!!

初级会员

尊敬的政府、教育局领导们:
       您们好!我是一个初中生的家长,听小孩说学校要收集身份证办理什么电信的手机卡,说是免费的,天下没有免费的午餐吧?学生都是向家长伸手要钱的,凭什么无端增加家长的负担,而且老师还帮收集身份证,里面有原因的吧?作为家长我是坚决反对小孩用手机的,初中生本来就中叛逆期,自控力差,容易沉迷网络、上当受骗,网上类似的案件还少吗?主要是会严重影响学习。你们就这样任由他们联合毁了我们孩子的未来吗?还有我有几个疑问,第一,为什么学校办这个东西没有征求我们家长意见?第二,身份证对我们每个人来说都是至关重要的,上交了去办理做什么了我们完全不知情,说是办卡,谁知道你办了一张还是几张,有没有可能办了再拿去卖?拿到我们身份证的是什么人?去干了什么事?贷款?诈骗?想想都害怕。
      强烈请求政府、教育局领导们重视这个情况,尽快制止这种影响学生学习甚至是生命的行力,还孩子们一个干净健康的学习环境,谢谢!

初级会员

好恐怖,学校是学习的地方吗?

中级会员

不要想的那么恐怖,学校不会害你的小孩,学校要求办的卡,估计就是校讯通。校讯通有什么用?  老师可以通过校讯通平台发送短信给家长,很方便老师的工作。  家长可以通过短信了解孩子在校情况,课堂表现,学习成绩,家庭作业等等,家长也可以回复短信跟老师进行互动。  都不相信学校,估计只有自己教孩子了。

初级会员

很明显学校跟这家公司有分成?把我们学生作为他们利益的分成?是不是要拿学生的资料达到他们的非法目的?这个算不算是出卖个人信息?

初级会员

这个不是校讯通,校讯通是通过家长与学校来联系的、没有收集证件、也没有发卡给学生,电信办的这个卡是给学生用的、没经过l家长同意、是每月30元的不限量卡

初级会员

六六六,最近听说好多学校都有,初中和高中都有,学校还是学习的地方吗?真的要毁掉这些孩子?

初级会员

作为家长,很是担心。国家为了打击网络电信诈骗,工信部明文规定办理手机号码必须实名制、人证合一了,怎么现在凭身份证就可以办理电信手机号码了?而且听说报上身份证号码、或者户口簿也可以办理了,谁能告诉?

初级会员

百年大计,教育为本,希望有关部门查一查,里面是否有违规?是否又对国家教育要求打插边球?

初级会员

想想都恐怖,校讯通不是家长开的吗,怎么孩子开了?如果孩子自己开,发短信给孩子,那还有什么意义呢?不要欲盖弥彰,烦请教育局严查!

初级会员

说是电信ic卡,其实只是放了一个卡套,卡可以直接抽出来放手机用的。

初级会员

我以为只有我孩子的学校要办电信卡,看完上面的感觉好恐怖,收证件去不知道还做了什么 ,万一开个十几张卡以后欠费怎么办

初级会员

现在工信部不是要求办卡都需要实名制吗?电信是怎么做到收集学生户口就可以办卡打电话了,我侄子也得了一张,说插固话机可以打电话,插手机也可以用,我看了以后,发现不是校讯通卡而是手机卡,学校明令禁止学生拿手机,却和电信勾结办手机卡给学生,难道没有利益勾结,想想真是太恐怖

中级会员

QQ
这种应该严查,真的害国害民,学生拿什么手机哦,我的天啊。。。。

初级会员

任何一所学校它追求的还是对于学生的教育,如果教育跟不上,家长也是认为这所学校不行的,老师作为学生在学校的导师,让学生拿身份证办理手机卡一方面可能是考虑到学生和家长方便沟通,而且有的学校还有电话机,完全可以不用手机就能打电话的啊。这个情况下家乡或者小孩不需要可以跟老师沟通,家长也跟孩子说明,主要以学业为主,对于身份证这样重要的证件一般学校不会拿来做什么,毕竟一所公办学校,这一点建议家长方面不用过多担心,学校最主要的还是去教育孩子提高成绩,手机卡这个问题的话需要家长和老师多多沟通了解,才知道各自的出发点。

初级会员

这不是大化有所学校嘛

中级会员

QQ
哪里的学校,楼主能告诉一下吗?

初级会员

金城江、环江、大化、天峨好多,其他地方有

初级会员

金城江、环江、大化、天峨好多,其他地方有

初级会员

学校不能办卡的吧?那肯定是要把证件给其他人办,中间过程没有监管,还不是别人想办什么就办什么

初级会员

金城江、环江、天峨、大化的学校都有