河池论坛

搜索
楼主: 宜州的小河

[金城江] 河池“迁都”宜州大约在夏季!金宜准备比翼双飞了波!

中级会员

泉水鱼儿 发表于 2017-3-5 10:22
哪来的项目金城江没土地承接?睁眼说瞎话。大任产业园和五圩工业集中区是干嘛的?河池镇、六圩、长排、东江 ...

我第一次知道乡镇也属于城区,那为什么乡镇不开通公交车呢?不享受城区的福利呢。知道吗?乡镇的土地属于耕地,城区的土地是有使用指标的,人家讲的是辖区能够用的土地开发不足,你就拿乡镇来讲,一点知识都没有。

中级会员

孤州 发表于 2017-3-5 22:17
我第一次知道乡镇也属于城区,那为什么乡镇不开通公交车呢?不享受城区的福利呢。知道吗?乡镇的土地属于 ...

你无知还装懂,哪个城市不是靠征周边乡镇土地摊大饼变大的?哪个城区内土地原来不是农村土地?13有现成的城区土地吗?以后不征乡下土地能够用?南宁原城区现在不够用现在都把邕宁武鸣改成区,难道没用到乡镇农田保护区的土地?

中级会员

不要吵多,鱼要上钩了

中级会员

好,继续吵,真正做事的人不会在这里

中级会员

“据官方提供的舆情分析,赞同市政府搬迁的民意成为主流”看到这句话我就值得怀疑了,如果官方在事先进行民调恐怕不同意搬迁的占多数,所以官方并不敢进行事先民调。但是现在搬迁已经事实,从一定程度上来说是强制搬迁,民众只有服从的份了。所以现在宜州人民可以尽情地对那些反对的人进行“循循善诱”。因为你们现在确实是占了天时地利。

中级会员

这是面对大众的游戏规则,子民必须参与,老板主动参与。

中级会员

当官的是不是所有人同意了才可以呀,专家论证再征求地方意见,达成意见统一,然后再往上申报,国务院民政部还要实际考察,然后才批复。2012年的时候,河池日报也发表了这方面的报道,没有人发表不同看法,都讲是房地产商操作的,还有人讲要裸奔。其实种种迹象看出政府要搬迁,就是没有人愿意相信,国务院下文了,还有许多人讲是假的。没有人从自身找问题,没有人去看国家及自治区的政策走向,想当然认为政府搬迁不可能,认为即使该地怎样不好,政府也不会讲走就走的,宜州也不会想到政府会搬迁过来,只是做好本职的事情,来也好,不来也不影响。顺其自然,平常心。

中级会员

了添 发表于 2017-3-6 10:20
“据官方提供的舆情分析,赞同市政府搬迁的民意成为主流”看到这句话我就值得怀疑了,如果官方在事先进行民 ...

当初谁也不相信,可是国务院真批了,跺跺脚吧,

中级会员

几个金以前讲宜是乡下地带,现在你又讲比翼双飞,金看得起宜吗?宜有可能翻身超越金,之前挨踩一点都不记仇吗

中级会员

由它们瞎折腾吧,管我卵事。

初级会员

孤州 发表于 2017-3-6 11:08
当官的是不是所有人同意了才可以呀,专家论证再征求地方意见,达成意见统一,然后再往上申报,国务院民政 ...

其实金江人有些误解宜州人民了,宜州人 现在关心最多的好像是蚕价,交通,甘蔗,对于搬迁的确是平常心,大多都是说无条件的跟党走。如果不相信我说的就到我们农村去问看。政府在金时是这样,现在要搬宜州也是这样,宜州人民勤劳,现在农村基本没有土地是丢荒的,宜州城市也建设得有声有色。相比之下,对于金来说就不同了,对于搬迁有某些人就百般的反对,甚至拿宜州的过去呀,风水呀,发财不到老呀等等来说,竭斯底里贬低宜州,大有将。。。。。。置之。。而后快。对宜州网友的评论,不是倾听,而是虎视眈眈的鄙视。其实金江的交通中心地位谁拿得走呢?很多方面是宜州人非常羡慕的。比如飞机场,高铁,这样多的高速公路。将来基本可以跟南宁,贵阳一小时经济圈所以何必自己看不起自己呢?

初级会员

金城江当然有地啊,比如山顶啊,石头缝里啊整合整合还是蛮多的北。

初级会员

宜州的小河 发表于 2017-3-6 14:26
其实金江人有些误解宜州人民了,宜州人 现在关心最多的好像是蚕价,交通,甘蔗,对于搬迁的确是平常心, ...

你看看一些宜州人的发言,你再说这种话!我认为金城江人是很宽容的,本来市政府搬迁都会抽空金城江了,各个阶层的市民利益受损是肯定的了,你们部分宜州人还各种讽刺挖苦贬低金城江,这是在伤口上撒盐!金城江人能不反击吗?

初级会员

怎么能说是抽空金城江呢?以前从宜州搬去是不是也是抽空宜州的呢?照你这么说是不是也可以这么认为这么多年来金城江一直都是在用十个县市的钱来建设呢?现在拿去建设别个县市你们就有意见了啊?

初级会员

时代不同,过去是计划经济年代,抽空效应不一样的!而且河池各县的财力连发工资都不够,都要靠中央转移支付,凭什么说金城江要其它县市的钱来建设呢?!市政府搬迁,效果如何我们拭目以待!

中级会员

平心而论,市政府搬到宜州发展肯定更好,金江的地都卖差不多了,房地产GDP横行的这个年代,没有地卖是很可悲也是很可怕的,从这个层面来讲,对市政府必定是好的,或者对宜州当地经济的发展来讲是好的,对河池地区来讲有什么好处?基本上看不出来。难道搬去宜州东巴凤天都大罗城环江的招商引资经济发展就会翻天覆地?基本上不可能。

市政府搬到宜州个人看来更像是河池以前难兄难弟相扶相帮变成今后宜州自己奋勇向前,倒也比较邓伟人一部分人先富起来的思想

搬到宜州还会给其他兄弟县份的政府机关办事带来更多的不便,尤其是出差办事。

金江倒也不用自暴自弃,政府机构搬走,对金江老百姓的生活影响是有,但是也不会是致命的。丢掉一肩挑的责任压力,正好好马奋蹄一心搞经济建设。金江的地理位置决定了他就是河池交通命脉和中心的地位。高铁的开通可以让金江承担起河池市承上启下延东联西的强大作用,发展物流和仓储业,金江的商业潜力还是很大的。

金江还可以开发六甲等地方的旅游业,说实在的河池的山水都很美就是缺规划和开发,金江作为河池的地理中心,如果能把东巴凤天都大整合好开发长寿国际养生区,并且和罗城环江宜州的世界喀斯特地貌自然遗产、刘三姐特色旅游遥相呼应。金江的二传作用和效果都会很显著。

最重要的,政府搬走后金江上下班堵成狗的现象将会得到很大的改善,可能夜宵摊也会重返文化广场附近,灯红酒绿的生活又要开始啦

初级会员

之前在金城江建设了那么多,政府迁移了那些硬性的东西不还在那里吗?已经建设好的那些也能带走吗?如果照你这么说不是拿其他县市的钱来建设金城江,那么政府迁移到哪里去都应该持无所谓态度才对啊?为何又是对国家政府的搬迁持否定的态度呢?这不是互相矛盾吗?

初级会员

瞎折腾~10年以后又要搬回金城江!

中级会员

阿农阿002 发表于 2017-3-16 19:40
瞎折腾~10年以后又要搬回金城江!

癫人合一,自言自语。

初级会员

一百年后再回首,到时再看谁称雄。