河池论坛

搜索

[罗城] 请重视罗城高中学子反应的问题

初级会员

我也不知道在这发表论坛有没有用,毕竟罗城高中因为很多次放假的问题引起学生的纷纷议论,也有很多学生在论坛发表了自己心声。然而,好像都无济于事,不被校领导、县级、市级领导重视,最终也只能不了了之。但是,我由衷地只是想在这阐述一 下我的看法,这可能也代表了大部分罗城高中学子的心声。

其一,这也是我最想说的一一点。关于罗城高中县庆不放假的通知,很多学生都大为吃惊。据我们所知,县庆是我们罗城仫佬族自治县的大庆,明确规定放假条例,罗城县教育局也有通知规定。整个罗城都放假,为何唯独罗城高中扬言要补课?这让我们不免想到了依饭节,老师说县里面有规定:依饭节全县不放假。所以学校当然没有假期了。那么,这次县里面规定县庆全县放假,罗城高中为何却不听从了呢?这就难免让人贻笑大方了。难道罗城高中是一个我行我素,自成一派的独立学校?

其二,罗城高中的假期总比同城学校少,补课总比别人学校多,这一点应该是毋庸置疑的。不知道从什么时候开始,罗城高中补课越来越多,把国家规定的假期都安排得满满当当,可能是为了完成什么指标。可是学校有没有想过,这好比赶鸭子上架,上一一个跑一个,上一群掉一群。就像弹弓一样,虽然拉得越紧石子飞得越远,但是有没有考虑过,绷得太紧是会脱靶的,最终也是反其道而行之。难道罗城高中要自立“补课才是王道”这样的门户吗?为什么要扼杀我们本应享受的权利?总之,县级、市级、国家级发布的放假条例,我们只希望无论怎样都不能擅自剥夺我们享受假期的权利。

其三,我们不知道论坛还是不是一一个可以自由发表言论的平台( 在法律和道德允许范围内)。每次论坛上面一有一点关于罗城高中的各种风声,老师就会警告我们说:你们发表什么论坛是没有用的,教育局是跟学校一心的。更有些还要查明是谁发布的,这搞得学生担惊受怕,不再敢在这样的一一个平台上吐露自己的心声。难道作为一一个公民依法发表言论还有什么过错所在吗?如果这样也应该受到谴责的话,那么言论自由又有何种意义?

总之,我希望我们的意见可以被校方和教育局所重视,而不是一味地不予理睬、埋没。如果一而再再而三地打压,那我们罗城高中的学生跟弱势群体有什么区别呢?就这次县庆罗城高中不放假的问题,已经引起了广泛躁动。恳请校方三思,给广大罗城高中学子一份满意的慰藉吧!

初级会员

高三连续性补课,高三的师生们都很累了,求求你,给高三的放假吧

初级会员

我寻思罗高领导想补课想疯辽?

中级会员

每次论坛上面一有一点关于罗城高中的各种风声,老师就会警告我们说:你们发表什么论坛是没有用的,教育局是跟学校一心的。更有些还要查明是谁发布的,这搞得学生担惊受怕,不再敢在这样的一一个平台上吐露自己的心声。难道作为一一个公民依法发表言论还有什么过错所在吗?如果这样也应该受到谴责的话,那么言论自由又有何种意义?-------一个高中生说话还是很有条理河层次的,支持你!!!!

初级会员

说得好我发布 他不过审不给发表言论

初级会员

已经忘记了回家的感觉