河池论坛

搜索
楼主: 小小的你

[都安] 都安瑶中的所谓生活教官

初级会员

2018.12.27   18点半学生迟到,就被这个保安勒脖子,另一个保安直接拿不锈钢钢管 棒学生! 作为一名瑶中学子,校长不直一次表示选择瑶中我们不会后悔,而学校管理的不合理之处不知校长是否真的重视。面对所谓的半军事化管理,督促学生按时作息也毫无问题,但寒所谓的生活教官换了一批又一批,面对学生的一些错误,辱骂暴力管教学生成了常态,所谓的生活教官和社会的二流子似乎也差不到哪里去。而现在的暴力殴打学生让广大瑶中学子心寒!

初级会员

45678qq 发表于 2018-12-27 22:53
违反了什么纪律以至于对学生进行人生攻击?

迟到。六点半进教室,他去晚了,在公寓大门就挨了

初级会员

家长们知道的话会怎么想,学校必须要处阻止这种事情的发生

初级会员

幸好我毕业出去,那年去要高中通知书 一个领导骂说!那么多人去x高 ,你们对得起瑶中吗!。

初级会员

上次一个学生被教官踹了一脚学校也没有表示什么 很多同学都不知道 这次真的就发生了教官拿管子打人 我不知道瑶中应该怎么处理 学校一个书香的地方 天天充斥着教官骂人呵斥学生的声音 这还是个学校? 学校刚刚开始实行半军事化管理时说管理的二十二个教官都是退伍军人 而现在说真的 真的没看出来哪里像退伍军人? 根本看不出一点退伍军人的样子 呵斥 打骂 踢门踹门 这就是退伍军人?

初级会员

被打的学生应当报警。

初级会员

打人犯法,教官准备好被打学生的医药费和精神损失费了吗?还要负法律责任了吗?请该校能合理的解决这种事情,杜绝事件再次发生,给学生们一个合理的交代,学校不该再次包庇教官,这让学生父母们怎么放心,难道学校要教学生们可以动手打人吗?做错事不用为自己所做所为负责任吗?当一个不守法不懂法的人吗?

初级会员

打人犯法,教官准备好被打学生的医药费和精神损失费了吗?还要负法律责任了吗?请该校能合理的解决这种事情,杜绝事件再次发生,给学生们一个合理的交代,学校不该再次包庇教官,这让学生父母们怎么放心,难道学校要教学生们可以动手打人吗?做错事不用为自己所做所为负责任吗?当一个不守法不懂法的人吗?

高级会员

楼主和上面几个都从学生的角度看问题,我就从老师的角度说几句:
1、首先学校是教育机构,对未成年人学校应该是以教育为主,但教育方式方法就多样了,
楼主认为应该是耐心细致的、和风细雨的教育吧,那是很理想的教育方法,
教师其实也想这样啊,心平气和人长寿,哪个教育者愿意生气呢?
但是现实中几十个老师管理上千学生,学生情况复杂啊,
家庭教育好的、听话自觉的学生没用老师讲就能自觉学习、服从管理。
而那些家教不好,从小调皮捣蛋的学生任凭你那是苦口婆心、三番五次的讲他也不听,我行我素的不按时作息、玩手机、抽烟、讲话等等。
而义务教育又不能劝退学生,怎么办?面对着那些不听讲的学生你讲老师能不生气吗?
一个学校没讲太多,全校有几十个这样的学生教育教学管理都要受影响,而一旦教学质量上不去,学校就面临上级领导和家长的极大压力。
加上现在进城读书学生增加,学校内宿学生人数相应增加,但老师人数却不能增加,管理就比以前困难了,
为了学校的正常运转,学校只能聘请生活教官,当然生活教官也许只是个好听的名称,其实就是过去的宿舍保安或者管理员,
人家教官(管理员)没有经过专门的培训,拿着微薄的工资,做着很容易生气的工作,学校也只能将就着,因为对教官(管理员)严格多就找不到人来做!
结果就形成了现在这种状况,领导、老师、学生、教官(管理员)大家都不满意,大家都发牢骚!
因此我觉得互相理解最重要。

初级会员

然而你们说那么多并没有什么卵用

初级会员

必须顶上去不能让这种事情隐藏在学生当中。危害人身安全

初级会员

我们身为瑶中人,瑶中制度我们一定遵守,但教官们的做法这也是制度吗?犯错就被打,这是那条规定。生活中哪个人没有犯错过,身为学生的我们知道犯错是不对的,但我们也有机会改正和被原谅。

初级会员

我是瑶中初中某班的同学,上次有一次晚睡时间我们宿舍有有一个同学问另一个同学要纸上厕所,教官正好从门口经过见到他们两个说话了就直接踹门进来骂他们,叫他们互扇嘴巴子,这两个同学也解释给教官听了但是教官就是不理教官还说有多大力气就用多大力气扇,到后面教官走的时候还说如果不服的话可以叫人来试一下打架奉陪

初级会员

关于都安瑶中

都安瑶中,这两年来越来越不像个正规学校,特别是今年,学校因为去别的学校参观,看见别的学校搞了一个半军事化管理(现在叫规范化管理),然后瑶中也跟风起来了,刚刚开始还不觉得有什么,到后面,保安换了一批又一批,到现在的保安,满口脏话,有的还问学生要烟先,整天牛逼哄哄的,还经常骂学生有的还被打过,学校还不管先,任由保安欺压学生,还有就是关于瑶中的放假问题,补课的初衷是好的,但是过度补课不但达不到效果,还会适得其反,比如,明明三月三就是法定节假日,他们不放,最后事情闹大了了被迫放的,还有广西区庆,本来也是可以放的,但是也没有放,再到现在的元旦,都高二高全校都放,而我们瑶中的高三就是不放,都不给我们放松放松,家远一点的,都不能回家陪陪家人,都高二高成绩都比瑶中好,但是,补课都没有瑶中那么多,该放假还是会放假,该学习还是学习,而瑶中,除了补课,还是补课

初级会员

六年瑶中学子 发表于 2018-12-27 22:35
我希望接下来的这些话我亲爱的校长能够看到,身为一名在瑶中待了五六年的瑶中学子,可以说跟着瑶中一路成长 ...

这事影响很坏,需要学校正面回复,给学生一个交代,沉默只能代表默认

初级会员

吉祥夜 发表于 2018-12-27 22:53
真的怕这些人了,我们来学校是学习的,不是给你们打的,而学校还叫我们和解,难道学校是给你们来打学生的吗 ...

和解?我们走的是正规程序

初级会员

没有素质。什么所谓的安保工作

初级会员

这种行为不能姑息

初级会员

初级会员

难受啊,感觉半军事化管理没什么用