河池论坛

搜索
楼主: qyk5220

[环江] 关于环江二高逼迫学生补课问题

初级会员

中国贫困最穷广西,广西最穷河池,河池最穷环江,穷要富裕,要小康生活,要从下一代教育开始改变,可教育就从高中狠抓有用吗?现在很多学生基础不扎实,狠抓有用?小学初中知识都没有懂,高中强迫压着学生,补课啊,交钱啊买教材啊有用吗?换来的只是学生更加的叛逆,还不如从小学开始抓学生的学习,现在的高中生性格已经定型,都有自己的想法都懂得自己学习不好的原因,要尊重学生自己的想法,教学生做人做事,而不是狠抓连基础都不稳固的高中学习,二高校长说的好培养学生学会生存,不过强制学生补课明显不合理,补课对有些初中知识都不稳固的学生没用啊,补课又不是不用交费的,本来就是贫困学生,基础还不好,强迫交费补课学听不懂的高中知识?这不是坑学生吗?基础好的可以在自愿前提跟学校联系补课,强迫全体学生算怎么回事?让基础不好的学生花钱去学校玩?陪基础好的学生读书?花钱“陪读”?强迫去了也学不了还可能会影响别的学生学习,但是学校一定要强制所有学生补课到底是学校缺钱发展还是老师没有工资过年。。。

初级会员

我觉得这位家长的言论有一定道理,强扭的瓜不甜,的确应该尊重学生的意愿,不过这也是学校为了学生的学习考虑

初级会员

其实我认为学校就是想收钱,觉得人少了,就逼我们补课

初级会员

这样的啊?我以为补课是自愿的,学习固然重要但是这样逼迫去补课也没必要吧,想学习的自然会补课没必要去强制这样吧。

初级会员

学校这样做,确实分过

初级会员

支持,说好的自愿结果又搞强迫。补课就算了还收补课费,这样真的好吗?搞不懂二高

初级会员

补课意愿应该尊敬询问

初级会员

补课意愿应该尊询学生的想法,不应该强制性逼迫学生,

初级会员

补课意愿应该尊询学生的想法,不应该强制性逼迫学生,若果学生想补课老师也愿意补课,那是最好的,既然学生不愿意补课,那学校也不用强制性,补课是花自己的钱,学生自己觉得需要不补课他自然会愿意不,学校逼迫学生补课,只会让学生对学习失去兴趣,并不会让学生真正想补课,这对学生来说是“赶鸭子上架,强人所难了”我希望大家能理解理解做学生的苦

初级会员

不得民心何以得天下   我作为家长觉得这个行为严重影响学生对老师的信任问题

初级会员

对对 讲的对!本来讲是自愿 现在又强制全部补课。还有王法吗?还有法律吗!

初级会员

傻逼 发表于 2019-1-9 23:43
理解能力真的很差,多看点书吧!学校广播说了什么那么多人都听见了,学校也没有说要办理退学手续,是休学, ...

那么多个班不想补你们想补的就补啊为什么要强迫不想补的学生

初级会员

理解能力真的很差,多看点书吧!学校广播说了什么那么多人都听见了,学校也没有说要办理退学手续,是休学, ...

不补课的就要在家自主学习到高考,这跟休学有什么区别吗?还是以自愿为原则,我就想说你既然想补课你手机怎么还在手里面啊?只不过是个装唉出来的人。

初级会员

你看到楼主说的是休学还是退学了么?自己文化不好还叫人家多看点书?你自己又有多好,我看你是想补课来学校谈恋爱的吧!

初级会员

我说你们重点班不用补课了么?? 我说退学手续了么? 是休学吧?  你的理解几把好??

初级会员

不要只是以为留住我们的人就留住我们的心,有的人学习就是不好,可以发展自己的优势。学校也多方面一再强调是特色学校,要以自己的兴趣爱好各自学习,为什么只单单补学习方面的我不懂,一个学生强压做没有兴趣的事,如果是你会干吗?现在不是什么小学啊初中啊补多少得多少。而高中生的思维方式不一样,要以兴趣为主,也不是不可以学习,那也要看学生的意愿。我觉得学校领导务必与全校师生协商调查讨论才行,不是单单的广播就打发了大部分人的决定,想要一个人决定需要点时间,但改变一个人的决定不只是说说几句理由罢了。走课改之路就要与众不同,我们要深入挖掘  不讲条件  追求卓越  顽强拼搏就可以了,学会做人,学会做事,学会感恩,学会生存。老师都说自愿参加补课,现在又强补,完全就是不遵守承诺,还怎么教学生学会做人呢?厚德守着  笃行志远。

初级会员

说好的自愿为前提  现在说不补课一律休学   这难道不是威胁行为?  并不是每个学生都想补课  到底是学校缺少还是老师缺工资? 不补课并不代表不想学习   这个学校属于威胁强迫学生补课行为

初级会员

既然你那么爱学校热爱学习,为什么还要违法校纪校规到手机到学校来玩?不是爱学习吗?

初级会员

老师免费帮补也不补,这不是钱的问题

初级会员

我们有说退学?  你看清楚好么  四眼兄弟  戴上眼镜吧  我们有说不给你们想给你们补课的不补课??  好好看看好么  四眼兄弟  我们理解能力差?  读书少?  你就读书很多?  别用你那800多度的眼睛看我们好么?真好笑  学校摆明就是强制学生补课  你听不懂?  别这么逗好么四眼兄弟