河池论坛

搜索
楼主: qyk5220

[环江] 关于环江二高逼迫学生补课问题

初级会员

傻逼 发表于 2019-1-9 23:43
理解能力真的很差,多看点书吧!学校广播说了什么那么多人都听见了,学校也没有说要办理退学手续,是休学, ...

宝贝你为什么那么晚了还不睡觉   还在玩手机   看  眼睛都看不清了   去把帖子看清楚了再说好吗

初级会员

这不会是为了收钱的借口吧?应该要让学生自愿

初级会员

理解能力真的很差,多看点书吧!学校广播说了什么那么多人都听见了,学校也没有说要办理退学手续,是休学, ...

想补课你还玩手机?你是在挑战学校八大红杠??像你一样还是在学校玩手机舒服是吗?真刺激,你在学校最多就是在学校赚生活费,吸父母的血。你还有脸说

初级会员

呵  真是无语了  楼主也没有说要被办理退学手续啊   而且一直针对的都是普通班的学生。   还是说你不理解自愿二字的意思?  想要补课的同学可以补   那不想补课的同学为什么就不能不补呢? 楼主发这个只是为了不想补课的同学发发声明而已   你意见那么大干嘛。。。。还有就是学校本来是说要自愿学校本事也发了意向表给我们了现在又说要强制性!你说现在强制性就强制性了但是凭什么学校要拿不补课就休学的这个问题来压制我们?那么现在不就是变成了强制性的了?先前说的自愿原则又在哪里?试问哪个学校是这样的?真是呵呵了

初级会员

那不是说嘛 真的是 本来一学期下来周末上课也没说自愿参加也没说到期末了说要钱是周末补课的 这有点说不通吧 之前周末上课不是应该的吗 啥话都没说 期末给钱!!!真行

初级会员

我国的《教育法》没有明确禁止补课,但是规定了学校要保证学生的课外活动时间,而且,乱收费是明文禁止的。现在,大多数地方的学校都在补课,而且教育部门是睁一只眼闭一只眼,大家都是为了升学率嘛!首先,你自己想不想补。补了,自己听不听的下去。如果能,那你可以适当的补一些较弱的,还要注意效率,否则反而得不偿失!倘若你听不下去,那试问:补了有有什么用呢!假期里适当补补是需要的,现在补课太多,你不补心里总会不太踏实吧。我也是高中生。但在平时上学的时候我看就不必了吧,毕竟学校里已经很累了。主要还是课上认真听讲,课外补课的话就当是巩固吧,当然那个效果和课上是不能比的。所以要把握课上的时间。至于学费,各个地方应该不同吧。我个人认为。

初级会员

还有请你睁大你的眼睛看清楚楼主在说什么 人家说的是休学你眼瞎来说退学?还是你多读点书吧,字都不认识,我看你要补一下脑子了吧

初级会员

说白了就是变相逼学生补课,没人希望发展恶化,你说话这么直接,还带讽刺,明显就是水军

初级会员

现在是上课在校时间,你们还能拿手机出来发帖跟帖!学校允许拿手机的吗?支持你们不补课,是在抗议无效建议你们休学回家好好享受生活,何必受气!各位老大觉得如何?

初级会员

穷要富裕,要小康生活,要从下一代教育开始改变,可教育就从高中狠抓有用吗?现在很多学生基础不扎实,狠抓有用?小学初中知识都没有懂,高中强迫压着学生,补课啊,交钱啊买教材啊有用吗?换来的只是学生更加的叛逆,还不如从小学开始抓学生的学习,现在的高中生性格已经定型,都有自己的想法都懂得自己学习不好的原因,要尊重学生自己的想法,教学生做人做事,而不是狠抓连基础都不稳固的高中学习,二高校长说的好培养学生学会生存,不过强制学生补课明显不合理,补课对有些初中知识都不稳固的学生没用啊,补课又不是不用交费的,本来就是贫困学生,基础还不好,强迫交费补课学听不懂的高中知识?这不是坑学生吗?基础好的可以在自愿前提跟学校联系补课,强迫全体学生算怎么回事?让基础不好的学生花钱去学校玩?陪基础好的学生读书?花钱“陪读”?强迫去了也学不了还可能会影响别的学生学习,但是学校一定要强制所有学生补课到底是学校缺钱发展还是老师没有工资过年。。。

初级会员

qyk5220 发表于 2019-1-10 10:53
穷要富裕,要小康生活,要从下一代教育开始改变,可教育就从高中狠抓有用吗?现在很多学生基础不扎实,狠抓 ...

你这复制我的也要说明一下复制啊

初级会员

我觉得这样威胁,强制学生补课非常的过分,而且不补课的还被休学,我读书那么多年都没见过哪个学校哪个老师一天到晚这样把休学挂在嘴边,是巴不得赶走学生,剥夺学生正常时间在校学习的机会吗?这还有王法吗?没有!

初级会员

我当老师,做家长那么多年,都没见过哪个学校还像这样威胁学生补课的,这让我非常的心寒

初级会员

每次难得回家一趟侄子侄女都在是补课上课,学校把学生逼得那么紧就不怕学生心理产生问题吗?

初级会员

口口声声说为学生好怎么还能这样呢

初级会员

傻孩子,人丑就要多读书你知道吗,这句话真适合你

初级会员

自由的信仰 发表于 2019-1-9 23:48
二高政教处有位老师,经常喝酒后去巡查,看到学校玩手机不没收,直接当场砸坏,说想要赔偿就去政教处找他要 ...

他不是政教处的,政教处的老师现在只有侯主任一位男老师,你说的应该是教务处的

初级会员

h686 发表于 2019-1-10 07:08
不要只是以为留住我们的人就留住我们的心,有的人学习就是不好,可以发展自己的优势。学校也多方面一再强调 ...

对对讲的对

初级会员

自以为是 这种事拿来论坛讲不嫌丢人  那么久都过来了 再补这十五天你忍不了看来也不想读那回家呗向学校申请呀来这里披着马甲当键盘侠 你以为学校老师愿意大冬天还上课?你觉得你考上不上大学跟校长有什么关系 他得你养?从来不想想自己只会怨天怨地怨空气就是不怪自己  还代表几百号人的心声,你面子可真大 ,你不想补人家都不想补吗什么是普通班只有几个人补那人家三四班还不是有几十个人要补。

初级会员

支持支持,去他的自愿分明就是强迫这样真的好嘛