河池论坛

搜索
楼主: qyk5220

[环江] 关于环江二高逼迫学生补课问题

初级会员

木子li 发表于 2019-1-10 13:15
要是怎么想放假   当初就不应该读高中    去职校现在你就可以放假回家了    一直以来哪有高三不补课   这也 ...

难道我们学生没有选择权??  哪条法律规定高三一定补课!!! 补课是可以考清华还是可以考北大?  而且谁规定读高中就一定要补课?  难道不补课就是不爱学习?  你说话注意点言辞好么  兄弟

初级会员

刚浏览了一下论坛,凡是反对补课的都是各个县的二高,如环江二高、都安二高、罗城二高、风山二高...,真是怪事!!为什么地高、环高、都高、宜高都没反对?

初级会员

看不惯就发 发表于 2019-1-10 15:47
刚浏览了一下论坛,凡是反对补课的都是各个县的二高,如环江二高、都安二高、罗城二高、风山二高...,真是 ...

听你这样说意思我也是明白,那么我想请问你的是你见你说的那么多二高学校中是有那个学校每年考一本的有上百个?!!!清华北大名校的有几个?!?!或者别的不多说就说考二本的又有几个呢?别在自我蒙蔽了好吗?!

初级会员

QJWan 发表于 2019-1-10 13:53
以前我们在的时候也是这样,不过我觉得那些本来就不想学习的,强压给他就是浪费时间;至于那些想学习的他会 ...

支持你同学

初级会员

不应该是自愿吗,强制性怎么行

初级会员

作为一位家长,孩子也快上高中了,对于学校补课我个人并不反对,毕竟补课也是为了巩固知识,但是学校跟学生说的是自愿补课,而后又来个大转弯,这就是学校的不对了,就好比一个乞丐乞讨,别人给你一块你嫌少,硬是要人给你一百,前提是你在乞讨,别人给多少是多少,你不能逼着别人给你多少,你作为一个教书育人的学校,行为处事都会影响到学生,如果你无法对自己说的话负责那请你不要说出来,但是你说出来的话无论如何也要去兑现,你们现在这样做,我们还怎么放心孩子在里面读书,这也是大家在选高中的时候会先看环高,孩子成绩实在不行再选二高的原因之一,而现在看来若孩子成绩实在不行我们做家长的也只能在外县想想办法了,像二高这样只教书不教做人的学校,实在没办法让我们放心。

初级会员

我为你的语文成绩担忧,也为你的智商着急。

初级会员

身为二高人,评论别人的同时不知道先拿镜子照照自己有没有这个资格吗?别在这里给二高丢脸

初级会员

你不想读书你就出社会,你没本事出社会你就不要给学校抹黑,是你人性的扭曲还是你道德的沦丧让你这么自以为是!

初级会员

qlc 发表于 2019-1-10 12:28
傻孩子,人丑就要多读书你知道吗,这句话真适合你

这话没毛病,丑人就要多读书

初级会员

据说现在学校的做法是看学生,要么补就全部补要么不补就全部不补,你这不是让学生们进退两难吗?这样就好比是形成了一个僵局,无论那一边先说话都不行,最好的解决方式就是按照之前的那个调查表来做。别说什么学习进度不同,人家在外面上的补习班又有谁的进度是一样的?还不是照常一起上?补课的学生上到哪了在寒假收假回学校之后在原班级又上课又重新复习一遍岂不是更好?更加巩固知识岂不美哉?这样的解决方式应该是最好的解决方式了吧,双方都没有意见

初级会员

反对!强制?同学我告诉你,一个高三的学生如果还想着拥有一个多么完美的假期那么你已经输了,要我说,寒假都不该放,但是学校老师太累了,因此只能陪我们多学两个星期,学习永远都需要一种自主性,如果天天都想着什么时候放假那你来学校的意义何在,况且临高考不到150天的时间你再想着放假一个多月,你的备考时间何在。你觉得你已经很努力了,需要假期来解压,那我明确地告诉你,你现在狗屁不是,并且努力程度远远不够,你根本不配论什么真心想学习不补课也能学好,比你聪明比你优秀的人比你更努力。换句话说,对于咱们二高学生来说,因为底子都不是很好,然后一个多月完全抛弃课本,你觉得你还能记多少,那不等于半年白上了,学习永远都是我要学习而不是要我学习,不然只能做考试的傀儡。同学,我希望你记住,老师家长为了你的学习是操碎了心,现在苦一阵子,以后甜一辈子,现在甜一阵子,以后苦一辈子,真是这样。同学,收收心,专心备考,抓住现在,不留遗憾!我不是刻意地想去怼你,因为我也是环江二高高三正在备考的学生,我从一个高三学生本该有的觉悟去思辨你的这个帖子,所以我反对,我觉得假期补课再正常不过了,而且不应该说是补课,而是我要为了我的目标大学我要奋进进而我要持续学校,何来强制补课一说。因为是校友,所以想提醒一下,这些就是我想说的,言语过激的地方还请见谅。

初级会员

Tsinghua123 发表于 2019-1-11 02:10
反对!强制?同学我告诉你,一个高三的学生如果还想着拥有一个多么完美的假期那么你已经输了,要我说,寒假 ...

你高考你考大学你考去啊?你让我们这些单招的在这里陪你?放假不应该?平时放假你别回去啊你回去干什么?学习需要自主性你凌晨两点钟在玩手机?对不起你也狗屁不是几把不是,我们3年都没学到什么你15天让我们陪你睡觉?让我们陪读?你考大学,对不起我们单招

初级会员

看你们的回复我都感觉我回到学生时代当初我们学校也搞了这样一个投票,也是大部分学生不愿补课,结果也是一样从自由补课变为强制性补课,当初的自己也是愤愤不平,凭什么明明是自由最后变成强制等等。。。。我在学生时代也不是什么尖子生,翻墙通宵上网也是家常便饭,人称“飞虎队”学校的铁网都挨我们搞坏多少不懂了。
相信我,出社会后回想起来你们会感谢补课那段时光,目前我们河池的教育跟外面比还有很大的差距,只能通过补课这个方式来提升学生成绩,别说什么从小或者平时抓教育,每个地方都是同样的师资力量和教学环境吗?地高,宜高,都高这些在河池排名前面的学校都还坚持通过补课来弥补与外面学校的差距。
现在身为一个家长看到自己孩子作业多、学习压力大会心疼,但是没办法,国情如此,学生出社会如果没有一个好的教育背景,很多工作你连一个门槛都达不到。补课这个机制其实最有益的是成绩位于中下的学生,很多人因为补课,在高考的时候成绩比平时多了几分,也就是这几分让他(她)的人生变得更好。
另外你们以为作为老师就想给学生补课了?你们以为交的补课费都全到老师手里了?天真!老师比学生还要巴不得有假期,假期能安心追剧,能安心出去旅游,能安心跟朋友出来嗨到爆,不用烦恼第二天的课程备好了没。

初级会员

skairy 发表于 2019-1-9 23:58
中国贫困最穷广西,广西最穷河池,河池最穷环江,穷要富裕,要小康生活,要从下一代教育开始改变,可教育就 ...

中国最穷不是广西,你傻啊,没出过省吗?河池最穷不是环江,你傻啊,没到过东巴凤吗?

初级会员

傻逼 发表于 2019-1-9 23:43
理解能力真的很差,多看点书吧!学校广播说了什么那么多人都听见了,学校也没有说要办理退学手续,是休学, ...

我也想补课,顶你

初级会员

孩子第一 发表于 2019-1-10 18:02
作为一位家长,孩子也快上高中了,对于学校补课我个人并不反对,毕竟补课也是为了巩固知识,但是学校跟学 ...

你说二高是个只教书不教做人的学校,这是你不的不对,做为孩子的家长,教孩子怎么做人不应该是你自己的责任吗?反而来怪学校?你脸也不红?孩子上高中也有16岁了,他(她)还不会做人你就怪二高?你怎么不去怪之前的九年义务教育,怎么没有教孩子做人。高中三年,是学生自主学习的,是要高考,如果还浪费时间去帮你教孩子做人,那还用高考吗?做为孩子的家长你自己好好想想,教孩子做人是学校的责任还是家长责任?

初级会员

傻逼 发表于 2019-1-9 23:43
理解能力真的很差,多看点书吧!学校广播说了什么那么多人都听见了,学校也没有说要办理退学手续,是休学, ...

孩子加油点!可能明年我们还是校友!!

初级会员

学校补课应该是要遵循学生的意愿,而不是强行补课,学校这样做也太过分了,快过年了还让学生在学校补课,本来寒假就不放几天,再补课学生都不用回去过年了,学生要是有心补课,自己便会主动申请,如果强行施压学生不愿做的事,而且还是在房间里面时间,学生就算在学校补课,无心学习,能学到什么,补课费不是白交了吗

初级会员

学校什么时候强制补课了?它说非要学生补课了咯?不想补课的可以回家啊,又没有说非要不想上课的在学校