河池论坛

搜索

[金城江] 追梦歌

中级会员

无尚的荣光,
无上的理望,
无尽的追求,
无时的渴望,
犹如江河湖海畔,
群鸟低旋,
就像崇山密林中,
雪花纷扬。
无数天的奔波,
无数回的畅想,
问苍茫天地,
极限的美梦是什么?
晴天响雷敲金鼓,
回荡隆隆
长生不老......
大海扬波作和声,
​澎湃锵锵:
人民不劳......

中级会员

缅怀毛主席
金色的九月
金光万道
金色的果实
压弯了树腰
金色的秋风
吹得地广天高
毛主席把丰收
留给我们
而他却乘着
金色的黄鹤
永远离去了

中级会员

天耀中华天耀中华风雨压不垮苦难中开花
真心祈祷天耀中华
愿你平安昌盛生生不息啊
我是多么地幸运降生在你的怀里
我的血脉流淌着你的神奇和美丽
那仁慈的情义那温暖的回忆
你对我的恩泽感动天和地

从来不曾放弃你
因为希望埋在心底追寻自由的勇气
多少年云涌风起幸福时没忘记
痛苦中举着你我的灵魂
紧紧跟着你呼吸

天耀中华天耀中华
风雨压不垮苦难中开花
真心祈祷天耀中华
愿你平安昌盛生生不息

你就是我我是你
你的尊严我的荣誉
踏平那前路崎岖为梦想和衷共济
听大海的潮汐看高山的云起
我们用爱凝聚飞翔的羽翼

天耀中华天耀中华
风雨压不垮苦难中开花
真心祈祷天耀中华
愿你平安昌盛生生不息

天耀中华天耀中华
祥云飘四方荣耀传天下
真心祈祷天耀中华
愿你平安昌盛生生不息

真心祈祷天耀中华
这是我对你最深沉的表达

中级会员

庆祝新中国成立70周年文献专题片《我们走在大路上》观后感
七十年
激情燃烧
​七十年
​英雄辈出
​七十年
战天斗地
​七十年
焕然一新
​七十年
创造奇迹
​七十年
惊天动地
​七十年
夺魁万邦
​七十年
居冠千秋

中级会员

寻着梦里花香
尘缘飞渡征程
聆听清风无声
吹起红叶满地
迎着心头朝阳
读尽人情世故
绽放悠悠情义
生命冲破藩篱
听从心的召唤
追梦路途漫漫
繁星灿烂如灯
明亮夜空不离
月光轻泻如水
洗尽铅华无迹
一缕花香永飘心底

中级会员

鞭辟入里!
准确恰当!
精妙绝伦!
惟妙惟肖!
点赞!!!

中级会员

大长中国志气高扬爱国激情
邓小平的语录
令人豪情万丈

世界上最不怕孤立、最不怕封锁、最不怕制裁的就是中国。中国的特点是建国四十多年来大部分时间是在国际制裁之下发展起来的。

中级会员

锵锵独行
铮铮铁骨
寥寥十六字    牵动全国心
良心尚在

热血尚流
岂能叛国
为人马牛
1932年5月21日,整个东北一片哗然。大连《泰东日报》一则标题为“世界运动会新国家派选手参加,刘长春、卯喜沁出席赴美”的消息引起了轩然大波。人们惊讶的不是刘长春能够参加1932年的洛杉矶奥运会,而是文章中所指的这个“新国家”,正是日本人操纵下的伪满洲国。顿时,千夫所指刘长春卖国求荣。刘长春屡次遭到围攻,到处面临辱骂。刘长春愤然反击,1932年6月18号,他在北京《体坛周报》上发表了上述声明,洗净卖国罪名。 b.jpg
迫于强大的舆论压力,国民政府不得不宣布派遣刘长春一人代表中国四万万同胞参加奥运会。刘长春踏出的这一小步,跨出了中华民族在世界奥运史上的第一步。正是这一下步,中国向世界宣布:奥运,中国来了!

中级会员

老三韦和新三韦
        唐代三韦:韦慈藏(644——741),韦善俊(595——694),韦老师(约685——762),三大药王。北京药王庙祭祀​的韦慈藏列于诸名医之首。
      东兰三韦:韦拔群(1894——1932),韦国清(1913——1989),韦    杰(1914——1987),三大将军。毛泽东、彭湃、韦拔群并称农民运动三大领袖。
情诗绝句“曾经沧海难为水,除却巫山不是云”思念的是韦丛

中级会员

世界上讲汉语的三个国家
       一个是亚洲的中国,一个是美洲的苏里南,一个是东南亚的新加坡。
       苏里南共和国,位于南美洲国家巴西的东北部,是南美洲最小的一个国家。苏里南面积16.4万km2,和我国的河南省相当,人口70万。这里盛产黄金,还有很多的中国人面孔,还流行中国话。苏里南的中国人比重较大,占11%,所以有很多中文的学校,中文的报纸,中国的电台,中国的医院,中国的体育馆!更加惊奇的是将汉语定为母语。在苏里南,春节也是国家的法定假日,每逢春节全国都会放假,举国同庆。
      去旅游的中国人都表示交流顺畅,没有任何的障碍,让人有一种在家乡的亲切感觉。

早在2000年,就有百分之八十二的新加坡华人能够讲汉语。而且汉语也是新加坡的第二种官方语言----官方第一语言是英语。春节氛围最浓的国家,恐怕就只有新加坡了。
所以啊,不懂外语的人,旅游到南美洲的苏里南,旅游到东南亚的新加坡,与人交谈都是爽歪歪的。

初级会员

QQ
精辟、赞同、支持

中级会员

励志的豪言
     “70年披荆斩棘,70年风雨兼程。”“一路走来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹。”
                70年,弹指一挥间。世界见证了东方大国的伟大成就。70年,与时代同行。发展起来的中国深刻影响了世界。70年,凌云志不改。中国致力于同世界各国合作共赢。
               雄关漫道真如铁,跨越雄关,正是因为我们有比铁还硬的精神,是人民用勤劳的双手创造了共和国的历史,用坚实的臂膀托举起共和国的荣光;跨越雄关,正是因为我们有志不改、道不变的坚定,坚持把马克思主义普遍真理与中国具体实际相结合,不断创造新理论、写就新篇章;跨越雄关,正是因为我们有大公无私、坚强勇毅的领路人,中国共产党以坚定不移的理想信念、舍我其谁的使命担当,带领亿万人民闯关夺隘,从胜利走向胜利。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。真如铁,亦不如信念如铁、意志如钢;从头越,且看那苍山如海、风光无限。
               “中华民族积蓄的能量太久了,要爆发出来去实现伟大的中国梦。”

向上之活力,奋斗之朝气,追梦之精神,是中国社会的重要标识。凡是过往,皆为序章。
摘录自《人民论坛网》:
重磅!新闻联播一天连发3篇人民日报评论

中级会员

K543次快车在河西走廊穿行,沿途庄稼争相展示靓丽的身影。高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,麦浪起伏,秸秆酣睡,一堆堆玉米棒像一片片金银点缀着广袤的田野。触景生情,情随境移,耳边仿佛奏响起《在希望的田野上》那幸福欢快的乐曲。突然,一块块秸秆压制而成的方砖映入眼帘。秸秆方砖仿佛在大声疾呼:农业需要科学!农村呼唤科学!农友渴望科学!

秸秆还田只是专家学者的一厢情愿,农友抱怨纷纷。秸秆没有腐烂,蓬松了土壤,跑水又跑肥,腐化菌还要跟禾苗争水争肥,结果自然是越是秸秆还田就越是减产。

秸秆还田需要发酵速成法。秸秆很快发酵变成腐殖质,就不会蓬松土壤了,就保水又保肥了,丰收就是必然了。

中级会员

中国是靠什么,才用40年的时间走完了发达国家100年才能走完的路?

中国人每周的工作时长,是德国人的1.9倍,法国人的1.76倍,英国人的1.54倍——
中国人,是世界上最吃苦耐劳的人。
现在,
你知道了吧。

中级会员

古新三韦名垂扬
明星三韦今登场
歌星韦唯
浑厚磁性女中音,激情飞扬感动人。《亚洲雄风》势磅礴,掀起雄风震天吼。

球星韦晴光
他曾为祖国夺得了第一枚乒乓球奥运金牌!

政星韦焕能
2018年12月18日,党中央、国务院授予韦焕能同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,并获评“基层群众自治制度的探索者”。

双手敬捧荣誉证书者韦焕能

中级会员

电视剧《外交风云》剧情:台北,蒋介石担心毛泽东访苏使得中共强大起来。莫斯科,斯大林又不轻易放弃在东北的利益,推迟毛泽东平等签约要求。台北蒋介石乘机唆使西方记者造谣“毛被苏联软禁在莫斯科”,妄图离间中苏关系,没想到弄巧成拙,搬起石头打自己的脚,反而促成了1950年2月14日签定了中苏友好同盟互助条约。原来,谣言已经弄得人心惶惶,斯大林请毛主席出面,在塔斯社发表讲话澄清事实,因为关系到社会主义阵营的稳定。毛泽东认为很多战机都是在混乱中产生,他要顺势而为,趁机宣布逗留苏联的时间取决于与苏联能否签定新的平等条约,以此作为帮助苏联摆脱目前内部阵营不稳的前提条件,同时散布中国正和英国接触,想要建立外交关系,威胁苏联不要错过结交中国的机会。斯大林终于同意毛泽东签定新约的要求。

《东方红》是在抗日战争期间人民用以表达对领袖毛泽东主席、对中国共产党由衷的感激之情而创作的颂歌。《东方红》唱得多好哇!

东方红,太阳升,中国出了个毛泽东
他为人民谋幸福,呼儿嗨哟,他是人民大救星
毛主席,爱人民,他是我们的带路人
为了建设新中国,呼儿嗨哟,领导我们向前进
为了建设新中国,呼儿嗨哟,领导我们向前进
共产党 ,像太阳,照到哪里哪里亮
哪里有了共产党,呼儿嗨哟,哪里人民得解放
哪里有了共产党,呼儿嗨哟,哪里人民得解放
东方红,太阳升,中国出了个毛泽东

中级会员

色字头上一把刀!

石榴裙下命难留。

世事如棋,一着争来千古业,

柔情似水,几时流尽六朝春。

赣州一学校教师与两女生发生不正当关系被开除!校方这样回复……

关于原我校教师陈锡明严重违纪问题的情况通报近日,我校了解到有关媒体和网友对原我校教师陈锡明违纪问题比较关注,现将有关情况通报如下: 9月27日,学校辅导员发现2名女学生情绪异常,经辅导员、系部领导关心、询问,该2名女学生反映原我校教师陈锡明与二人存在不正当关系。学校高度重视,立即开展调查,并于9月28日责令陈锡明停职反省。 现查明,陈锡明在2019年4-8月,利用教师工作之便,分别与该2名女学生发生不正当关系。 10月10日学校召开党委会会议,研究陈锡明严重违纪问题处理意见。依据国家相关法律法规,会议决定给予陈锡明开除党籍和开除公职的处理,并在全校通报和开展警示教育。 下一步,学校将以此为鉴,举一反三,在全校开展师德师风大排查,切实加强教职工师德师风建设。对违反师德师风问题发现一起,严肃查处一起,绝不姑息。赣州师范高等专科学校2019年10月12日

其人:曾经70余次评为优秀指导教师;

第五届银河杯全国书法大赛唯一一等奖,
2008年全国法制宣传书法大赛唯一一等奖,
连续3年《书法导报》年展中入展,
西泠印社首届书法大展中入展,
西泠印社手卷书法展入展,
首届“羲之奖”书法篆刻大展中获三等奖,千字文书法大赛中入展。
2013年、2014年连续两年被中国青少年书法报社“新星杯”书画活动组委会评为“优秀辅导教师”。

中级会员

“我单知道下雪的时候野兽在山坳里没有食吃,会到村里来;我不知道春天也会有。我一清早起来就开了门,拿小篮盛了一篮豆,叫我们的阿毛坐在门槛上剥豆去。他是很听话的,我的话句句听;他出去了。我就在屋后劈柴,掏米,米下了锅,要蒸豆。我叫阿毛,没有应,出去口看,只见豆撒得一地,没有我们的阿毛了。他是不到别家去玩的;各处去一问,果然没有。我急了,央人出去寻。直到下半天,寻来寻去寻到山坳里,看见刺柴上桂着一只他的小鞋。大家都说,糟了,怕是遭了狼了。再进去;他果然躺在草窠里,肚里的五脏已经都给吃空了,手上还紧紧的捏着那只小篮呢。……”

鲁迅的《祝福中的祥林嫂,在宣传自己观点方式上是失败的。不看对象,不分场合,总是喋喋不休反反复复地向人诉说自己的不幸遭遇。一开始大家听得津津有味,没事就让祥林嫂说一遍,一起洒几滴不值钱的眼泪,后来终究有厌烦的一天,于是祥林嫂不再被人可怜,她遭到了唾弃,被人视为会带来霉运的扫把星。”大家听得津津有味“”一起洒眼泪“说明宣传材料是真实感人的喋喋不休反反复复地向人诉说“说明主观愿望是强烈的坚定的。”不再被人可怜,她遭到了唾弃。“说明宣传结果是失败的

真实感人的素材,强烈坚定的愿望,如果缺乏喜闻乐见的宣传手段,结果就是只有失败。我的学生,有的7岁就能上台一次性默写出1~3年级的全部生字2000个字;我的论文,连续两届荣获国家级一等奖;我的教改成绩,也曾经荣获全镇期考成绩第一名;我的主管领导,也曾经鼓励我是榜样和力量。说明我的素材真实感人。我宣传我的教学经验长达10年而至今不悔,说明我的愿望强烈坚定。但是,我至今未有知音,说明我必须在喜闻乐见的宣传手段上努力!努力!再努力!

中级会员

电视剧《外交风云》第20集剧情
周总理:今天,我们为克什米尔公主号遇难的烈士们举行共葬。他们是为人类的和平、独立和自由的事业而牺牲的。他们的死,重于泰山。外交战线是一个看不见硝烟的战场。这里有付出,有奉献,同样有流血牺牲。我们每一位活着的同志,要学习他们的精神,继承他们的精神。今后,用更大的工作成绩来告慰烈士们的在天之灵。
字字蘸血,句句锥心。
撸起袖子,努力革命。

中级会员

“我单知道下雪的时候野兽在山坳里没有食吃,会到村里来;我不知道春天也会有。我一清早起来就开了门,拿小篮盛了一篮豆,叫我们的阿毛坐在门槛上剥豆去。他是很听话的,我的话句句听;他出去了。我就在屋后劈柴,掏米,米下了锅,要蒸豆。我叫阿毛,没有应,出去口看,只见豆撒得一地,没有我们的阿毛了。他是不到别家去玩的;各处去一问,果然没有。我急了,央人出去寻。直到下半天,寻来寻去寻到山坳里,看见刺柴上桂着一只他的小鞋。大家都说,糟了,怕是遭了狼了。再进去;他果然躺在草窠里,肚里的五脏已经都给吃空了,手上还紧紧的捏着那只小篮呢。……”

鲁迅的《祝福》中的祥林嫂,在宣传自己观点方式上是失败的。不看对象,不分场合,总是喋喋不休反反复复地向人诉说自己的不幸遭遇。一开始大家听得津津有味,没事就让祥林嫂说一遍,一起洒几滴不值钱的眼泪,后来终究有厌烦的一天,于是祥林嫂不再被人可怜,她遭到了唾弃,被人视为会带来霉运的扫把星。”大家听得津津有味“”一起洒眼泪“说明宣传材料是真实感人的。”喋喋不休反反复复地向人诉说“说明主观愿望是强烈的坚定的。”不再被人可怜,她遭到了唾弃。“说明宣传结果是失败的

真实感人的素材,强烈坚定的愿望,如果缺乏喜闻乐见的宣传手段,结果就是只有失败。我的学生,有的7岁就能上台一次性默写出1~3年级的全部生字2000个字;我的论文,连续两届荣获国家级一等奖;我的教改成绩,也曾经荣获全镇期考成绩第一名;我的主管领导,也曾经鼓励我是榜样和力量。说明我的素材真实感人。我宣传我的教学经验长达10年而至今不悔,说明我的愿望强烈坚定。但是,我至今未有知音,说明我必须在喜闻乐见的宣传手段上努力!努力!再努力!